June 24 2018 18:26:53
Просмотр темы
Форум электриков и энергетиков » Электроснабжение, энергетика » Бытовые вопросы
 
Выключенная светодиодная лампа горит
HerrMannelig
Всем здравствуйте. К кнопке выключателя светодиодных светильников подключена розетка, в нее подключены эл. зубная щетка и электробритва со светодиодами. Скажите пожалуйста, какой поставить конденсатор или резистор, чтобы светильники перестали гореть в выключенном состоянии?
 
Topmo3
HerrMannelig написал: К кнопке выключателя светодиодных светильников подключена розетка,
 Вы уверены, что именно так?
Может всё наоборот ... к розетке подключена кнопка?
Описать кнопку можете?
 
HerrMannelig
Topmo3 написал:

HerrMannelig написал: К кнопке выключателя светодиодных светильников подключена розетка,
 Вы уверены, что именно так?
Может всё наоборот ... к розетке подключена кнопка?
Описать кнопку можете?
 
Точно такой же выключатель. К одной из кнопок подключил два провода от розетки, просто распред.коробка замурована и под обоями.
HerrMannelig присоединил изображение:
2018-03-02_10-36-28.jpg
 
Петро
Насколько я понял (хотя может быть я неправильно понял), у вас розетка подключена параллельно клавише выключателя. Когда вы включаете в розетку что-то, то у вас загорается свет, так? А если у вас ничего в розетку не воткнуто, то свет не горит?
 
HerrMannelig
Петро написал:

Насколько я понял (хотя может быть я неправильно понял), у вас розетка подключена параллельно клавише выключателя. Когда вы включаете в розетку что-то, то у вас загорается свет, так? А если у вас ничего в розетку не воткнуто, то свет не горит?
 
При включенной кнопке загорается свет, и отключаются приборы в розетке. Включение/выключение приборов в розетку на свет не влияет. Я думаю, что все из=за светодиодов бритвы и щетки в цепи, как это бывает если в клавише стоят индикаторы светодиодные. На фото добавил схему
HerrMannelig присоединил изображение:
2018-03-02_10-36-28_1.jpg

Изменил(а) HerrMannelig, 02-03-2018 08:46
 
Петро
У вас лампа параллельно клавише выключателя подключена? Вы не ошиблись? Выключатель должен в разрыве цепи лампы стоять, а не параллельно ей.
 
HerrMannelig
Петро написал:

У вас лампа параллельно клавише выключателя подключена? Вы не ошиблись? Выключатель должен в разрыве цепи лампы стоять, а не параллельно ей.
 
Реальный выключатель. Розетку подключил сейчас к вентилятору. Он тоже включается,если в розетку включить бритву, хотя сама кнопка выкл. Получается, что все потребители на общем нуле.
HerrMannelig присоединил изображение:
2018-03-02_13-13-18.jpg
 
HerrMannelig
Нашел отвертку с индикатором. Весь нижний ряд фаза, они соединены перемычками.
HerrMannelig присоединил изображение:
2018-03-02_13-13-18_2.jpg
 
Петро
Вообще, по правилам, через выключатели должна проходить фаза, а ноль должен идти на светильники и на вентилятор напрямую. Это при первой же возможности надо исправить. Но в общем получается такая ситуация. Когда выключатель включен, розетка закорочена, и все 220 В идут на то, что вы включили. Когда выключатель разомкнут, и вы втыкаете что-то в розетку параллельно контактам выключателя, у вас получается последовательно включение двух приборов, например электробритвы и светодиодного светильника. Напряжение между ними как-то делится, и получается, что они оба работают. Может быть не так как обычно, но работают. Это, конечно же фигня полная, но вы можете поэкспериментировать, подключив конденсатор параллельно тому электроприбору, на клавишу которого подключена которого подключена ваша розетка. Попробуйте 1-10 мкФ 300 или более Вольт не электролитический.

Зы: пока писал, вы написали, что общий не ноль, а фаза - тогда все правильно у вас с выключателями.
 
HerrMannelig
Петро написал:

Вообще, по правилам, через выключатели должна проходить фаза, а ноль должен идти на светильники и на вентилятор напрямую. Это при первой же возможности надо исправить. Но в общем получается такая ситуация. Когда выключатель включен, розетка закорочена, и все 220 В идут на то, что вы включили. Когда выключатель разомкнут, и вы втыкаете что-то в розетку параллельно контактам выключателя, у вас получается последовательно включение двух приборов, например электробритвы и светодиодного светильника. Напряжение между ними как-то делится, и получается, что они оба работают. Может быть не так как обычно, но работают. Это, конечно же фигня полная, но вы можете поэкспериментировать, подключив конденсатор параллельно тому электроприбору, на клавишу которого подключена которого подключена ваша розетка. Попробуйте 1-10 мкФ 300 или более Вольт не электролитический.

Зы: пока писал, вы написали, что общий не ноль, а фаза - тогда все правильно у вас с выключателями.
 
Пробовал ставить конденсатор на 1 мкф 630v на вентилятор и светильник, ничего не изменилось.
 
Петро
Значит мало емкости, больше надо. Только вы параллельно светильнику, а не параллельно клавише подключайте, а то толку не будет.
 
HerrMannelig
Петро написал:

Значит мало емкости, больше надо. Только вы параллельно светильнику, а не параллельно клавише подключайте, а то толку не будет.
 
Ставил параллельно светильнику, буду пробовать другие. Спасибо
 
Topmo3
Петро написал:
Значит мало емкости, больше надо. Только вы параллельно светильнику, а не параллельно клавише подключайте, а то толку не будет.
 Вам не кажется, что это не хорошо ... заставлять дремучего в электрике человека, ставить эксперименты?
 
Петро
Ну есть какие-то сомненья, может и не стоило советовать. Но человек все-таки не совсем нуб, фазу от нуля отличает. В принципе ничего вредного не должно получиться. Ну разве что, если конденсатор сдуру взять электролитический, то бабах будет.
Теперь немного обосную. Нам ведь что нужно? Уменьшить напряжение на светодиодной лампе ниже порога включения, а это находится примерно в районе 70 В. То есть когда будет работать электробритва, емкостное сопротивление конденсатора должно быть меньше сопротивления её в 5 или более раз. Допустим, мощность бритвы 10 Вт, кпд 50%, там косинус, в общем сопротивление получается порядка 2 кОм, а сопротивление конденсатора стало быть, надо чтобы было не более 400 Ом. Для частоты 50 Гц это примерно 8 мкФ. То есть минимальная емкость конденсатора 8 мкФ. Если бритва мощней, тогда конденсатор более емкий нужен будет. Понятно, что в эту розетку нет смысла включать что-то мощное. Если мы воткнем туда фен, то мы просто включим свет. То, что параллельно лампе будет включен конденсатор довольно большой емкости, на потребление не повлияет, может быть даже общий косинус по квартире подправит.
 
VladimirSat
Интересно, а насколько вообще безопасно что-то изобретать в таком случае? Не проще все же правильно переключить, чтобы приборы последовательно включены не были и все?
 
Иван Иванович
насколько вообще безопасно что-то изобретать в таком случае?
  а что тут опаснее обычного? Конечно, лучше сделать как положено
Изменил(а) Иван Иванович, 10-03-2018 09:01
 
VladimirSat
Я имею в виду не только само подключение, но и добавление в цепь еще конденсатора какого-то.
 
Иван Иванович
Конденсатор шунтирует лампочку, благодаря чему она не светится при разомкнутом выключателе. Это обычная практика - когда выключатель с подсветкой, такой конденсатор очень помогает. В данном случае вместо подсветки у нас бритва или зубная щетка. Они помощней, чем подсветка. Поэтому и конденсатор нужен более ёмкий.
 
Перейти на форум:
Актуально
Стена
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

19/03/2018 10:47
Новый СП 31-110-2003 Свод правил СП 256-1325800.2016 "Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа" на Андроид https://play.googl
e.com/store/apps/d
etails?id=ru.instr
uktagkniga.sp_31_1
10

13/03/2018 12:49
предприятие запитано по низковольтной стороне 380Вт. Коммерческий учет сформирован в ТП, где показания снимают представители энергопоставляющей
компании. Сумма электро потребления определенная техническим учетом (счетчиками в основных потребителей) сущест

16/02/2018 07:43
тему почему не создаете? чатик мало кто читает. Если вы при включенных вводах включаете секционник, то даже при правильной фазировке может пойти приличный переток

16/02/2018 05:47
смотрите у меня такая проблемма: имееться два ввода с рп приходящеее на подстанциюю, назовем ее тп-1. в тп 1 стоят соответсвующие ячейки abb safeplus при секционеровании одного из вводов по высокой стороне отшибает оба ввода с рп. фазировка совпадает

16/02/2018 04:37
наверняка есть, вы по какому вопросу интересуетесь?

15/02/2018 09:12
доброго дня. есть тут люди которые работают с авв ячейуами типа safeplus по высокой стороне

19/01/2018 16:18
Как вариант можно рассмотреть применение реле выбора фазы,но возможно для этого необходимо будет внести изменения в схему питания.

08/01/2018 05:21
ограничитель - это понижающий трансформатор 380/220, но опять же он скачки вам не уберет, у вас же между фазами тоже напряжение понижается

07/01/2018 17:20
А с 380В нет ограничителя напряжения в рамках 225-210В

07/01/2018 16:48
как раз стабилизатор вариант, а из двух плохих фаз одну хорошую не слепишь

Последние обзоры:
· Ремонт в маленькой к...
· Коротко про самое гл...
· Отделочно-ремонтные ...
· Как утеплить фасад дома
· Идеи для ремонта ван...
· Крепежные резьбовые ...
· Электромонтаж-2017
Счетчик
Электро-рейтинг Яндекс.Метрика
Обзоры  +  -
Сейчас на сайте
· Гостей: 35

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,417
· Новый пользователь: Cthutq
15,652,458 уникальных посетителей Top